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Rieccomi, dopo mesi e mesi... Vi aggiorno:
1 lager da Kit (finita tutta e amici entusiasti) 1 Finlandia da kit (idem come sopra) 1 Weiss da malto macinato e cotta (quasi finita di bere...) 1 Blanche (che è ancora in fermentazione)
Domenica provo a fare questa:
BIRRA DI NONNO FRANZ (birra semplice che ho trovato online)
ingredienti:
Malto in grani Pale 5 kg Luppolo Styrian Golding (io provo con quello che ho raccolto in natura) 1 manciata Lievito Nottigham 1 bustina (io ne uso uno che mi è avanzato dal kit)
Mettere il malto macinato in un bidone alimentare o pentola e versare sopra acqua bollente dal rubinetto (circa 25 litri, la più calda possibile, da non tenerci la mano sotto). Mescolare e lasciare riposare tutta la notte. La mattina dopo filtrare il tutto in una pentola, aggiungere acqua fino a circa 25 litri e mettere in infusione una manciata di luppolo in coni. Mettere la pentola sul fuoco e far bollire per un'oretta circa.
Si ottengono così 21-22 litri di mosto con OG di circa 1,040
Quando il mosto ha raggiunto la giusta temperatura abbiamo messo il lievito e fatto fermentare come sempre.
E voi, mastri birrai, cosa state facendo adesso?
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