Sportster Riders Italy

Voglio fare la birra..., ecco...

« Older   Newer »
  Share  
cotcot
view post Posted on 6/10/2015, 06:54 by: cotcot     +1   +1   -1

LOW RIDER
•••

Group:
Member
Posts:
517
Punteggio Reputazione:
+94
Location:
Brescia

Status:


A livello industriale e sulla carta sono proprio 0 gradi per almeno 4 settimane la lagerizzazione...
Il procedimento sarebbe:
10 - 15 giorni di fermentazione primaria, sotto i 10 gradi
4 settimane di lagerizzazione a 0 gradi
priming con mosto per imbottigliamento

Per esperienza, se riesci a fare 4 settimane sotto i 10 gradi a temperatura costante hai già un buon risultato anche senza lagerizzazione che a casa è difficile da replicare....

P.S: comunque se riesci ad avere 3 o 4 gradi vai già da dio! Ricordati solo di dare 2 settimane al lievito a temperature un pò più alte prima di metterlo al fresco ;-)
 
www • Contacts  Top
77 replies since 19/3/2015, 16:29   777 views
  Share